4 февраля 2012 г.

OM-D. Слухи, слухи, слухи...


Olympus в Германии зарегистрировал торговую марку OM-D с соответствующим логотипом.

Эта информация не прошла незамеченной. В Интернете уже появились заметки, обсуждающие будущую фотокамеру. Не остались в стороне и солидные ресурсы, вроде CNet News, What Digital Camera. Забавно (хоть и ожидаемо для слухов), что в англоязычной публикации японского новостного агентства (19 января) сведений о новой (еще не объявленной официально) камере намного меньше, чем в других англо- и особенно русскоязычных публикациях ;-).

Итак, судя по тому, что удалось найти на просторах Сети, Olympus планирует выпустить новую модель беззеркальной системной камеры. Как и в серии EP, дизайн ее будет основан на внешнем виде знаменитой пленочной камеры. На этот раз за прототип принимается Olympus OM-1 — чрезвычайно популярной модели 70-х годов.

Предполагается 16-мегапиксельная матрица; еще более быстрый, чем в EP-3, автофокус; традиционная для Оликов оптическая стабилизация изображения сдвигом матрицы.

Судя по всему, в беззеркалках Olympus наконец появится встроенный видоискатель.

Говорят также, что корпус камеры будет пылевлагозащищенным и изготовленным из магниевого сплава. А еще — что стоить аппарат будет около 1100$...

Интересно, где заканчивается реальная информация и начинаются мечты авторов публикаций?.. Что ж, судя по некоторым из заметок, до официального анонса OM-D осталось совсем немного. Он ожидается 8 февраля. Вот тогда и увидим...

А чего вы бы хотели от беззеркальной системной камеры?

Отправить комментарий

Доска объявлений

Хотите разместить файлы для загрузки другими пользователями? Воспользуйтесь нашим хостингом!