17 марта 2012 г.

Что может фотограф

— Как твоя невеста? Красивая?

— Ну, это как свет поставить!

(байка про фотографов)

Практически случайно наткнулся на сайт австралийского фотографа (как будет «фотограф» в женском роде?) Сью Брайс (Sue Bryce). 18 лет занятий студийным портретом (а профессиональной съемкой — 22) — не шутки.

И на сайте есть на что посмотреть. Причем, на мой взгляд, наиболее интересна даже не титульная страница с тремя десятками портретов. В разделе «Before & After» рядом с обычной «фоткой» показан результат работы стилиста, визажиста и, конечно же, фотографа. Честное слово, это впечатляет.

10 комментариев:

Панфилов Ростислав комментирует...

А мне большинство людей понравились именно ДО... То, что с ними сделали ПОСЛЕ - мертвечина какая-то и целлулоид(

Михаил К комментирует...

По крайней мере, это должны видеть девушки, сильно переживающие, что отражение в зеркале не похоже на снимки в гламурных журналах ;-)

Панфилов Ростислав комментирует...

Ну, только что... Вообще, я с большим удовольствием недавно просмотрел фото из старых журналов, когда еще не было некрофильской цифрографии и фотошопа. Там девушки ЖИВЫЕ и по-настоящему красивые. А сейчас в журналах одни "барби", в смысле - пластмассовые...

Phototime комментирует...

очень нравится обработанные фотографии

Evgeny комментирует...

Да, Фотошоп творит чудеса!:)

Михаил К комментирует...

В данном случае бОльшая часть работы сделана не в Фотошопе, а еще до и во время съемки.

Анонимный комментирует...

Ну как же не фотошоп?? Именно фотошоп и только он. Посмотрите на форму носов, на состояние кожи лица До и После. По-моему все очевидно.

Михаил К комментирует...

Насчет носов спорить не буду... Но вот состояние кожи... Вы, вероятно, не видели профессионально сделанный макияж (а тут есть пара снимков с явным толстым-толстым слоем штукатурки).

Анонимный комментирует...

Макияж макияжем, но даже и он не позволит добиться того, что сделает та же Perfect 365, о которой вы же сами и рассказывали.

Михаил К комментирует...

Профессиональный макияж может сделать с кожей то, чего в Фотошопе добиваться очень долго (и на каждом снимке серии), а в Perfect 365 вообще практически невозможно. Другое дело, что такой макияж будет стоить (один раз на одно лицо) больше, чем покупка Perfect 365.

Доска объявлений

Хотите разместить файлы для загрузки другими пользователями? Воспользуйтесь нашим хостингом!