6 февраля 2015 г.

Olympus Air. По стопам Sony

Вслед за Sony Cyber-shot DSC-QX1 Olympus решил выпустить свой вариант «байонета с матрицей»... Ну, то есть «почти камеры»...


В общем, фотоаппарата, почти всё управление которым возможно только со смартфона по WiFi/Bluetooth. И внешне больше похожего на какой-то переходник к объективу.

Тем не менее, внутри находится 16-мегапиксельная матрица Live MOS (судя по всему, аналогичная E-M10). Бесшумный электронный затвор отрабатывает выдержки от 1/16000 до 4 с. Диапазон светочувствительности аналогичен PEN'ам — ISO 200–12 800.

Заряда батареи, как обещают, должно хватить на 320 снимков. Батарея (внимание!) — встроенная, так что, во-первых, запасную в карман не положишь и, во-вторых, аккумуляторы — штука, определенно, не вечная.

Автофокус по 81 области, но только в однократном режиме (S-AF). По моему опыту, не велика печаль — «слежение» у контрастного автофокуса всё равно не очень-то получается.  Ручная фокусировка (MF) есть.

Серийная съемка до 23 кадров при скорости 10 кадр/с. Видеозапись до 22 минут в режиме Full HD (30 кадр/с).

Масса «железки» невелика — 147 грамм, длина — 57 мм, диаметр практически равен внешнему размеру кольца байонета — 44 мм.

Ну, а в целом — интересная игрушка, но...

  • удобство использования весьма спорно;
  • по возможности «сунуть в карман» не то чтобы сильно превосходил тот же PEN-мини (PEN еще и потоньше будет);
  • если судить по подобным гаджетам Sony, цена будет не сильно меньше (если вообще меньше), чем у младших «нормальных» беззеркалок.

Так что IMHO это именно игрушка.

А что вы думаете по этому поводу?

Отправить комментарий

Доска объявлений

Хотите разместить файлы для загрузки другими пользователями? Воспользуйтесь нашим хостингом!