1 февраля 2009 г.

От восхода до заката

Все мы, вероятно, не раз фотографировали город. Днем, вечером, возможно, и ночью... А что если поставить камеру на штатив — и запечатлеть, как меняется один и тот же пейзаж в течение дня?

Sam Javanrouh, канадский фотограф иранского происхождения, не просто отснял 6 кадров с двухчасовым интервалом, но и объединил их в флеш-презентацию. Посмотреть её можно в фотоблоге Сэма «Daily dose of imagery».

Этот блог и так заслуживает внимания: он ежедневно (!) пополняется новым снимком. И это в течение нескольких лет! (Я бы не смог) Мало того. Каждый снимок сопровождается — задержите мышку над ним и увидите — краткими сведениями о параметрах съемки (Например, сегодняшний сделан с рук камерой Canon5D2 с объективом EF17-40L; выдержка 1/40s, диафрагма f4.5, чувствительность ISO1600). И это тоже еще не всё. Некоторые снимки снабжаются советами по съемке тех или иных объектов. Например, под снимком покрытого льдинами озера, размещенном 19 января, читаем: «Снимая заснеженные ландшафты, подобные этому, устанавливайте экспокоррекцию как минимум +1 или даже +2. Экспонометр вашей камеры будет обманут белым цветом сцены и попытается недоэкспонировать ее. Введя поправку, Вы исправите это».

В общем, открываем блог, двигая мышкой по картинке, смотрим, как по-разному выглядит город в разное время суток... И не упускаем возможности пролистать архив блога и поучиться на отличных снимках!

Исправлено 15.02.2009

Отправить комментарий

Доска объявлений

Хотите разместить файлы для загрузки другими пользователями? Воспользуйтесь нашим хостингом!