29 декабря 2009 г.

GXR — чудо-юдо от Ricoh

Зеркалку без зеркала от Olympus мы уже видели (даже две). А что вы скажете об устройстве, трансформирующемся из «высококлассного компакта» в камеру, подходящую для очень приличных портретов «зеркального качества»?...

Именно такое чудо произвели на свет инженеры фирмы Ricoh. Им пришла в голову неожиданная идея: далеко не всегда большая матрица — оптимальный выбор; почему бы не менять ее вместе с объективом? В итоге можем получить, с одной стороны, компактные размеры при достаточно светосильном (f/2,5 в широкоугольном положении) объективе с трехкратным зумом. С другой же, перещелкнув модули, опять же в компактном корпусе камеру с ЭФР 50мм, светосилой f/2,5 и матрицей... формата APS-C. Вполне можно снимать портреты с приятным размытием фона!

Вот некоторые характеристики Ricoh GXR.

Базовый блок: 113.9 x 70.2 x 28.9 мм, около 130 грамм вместе с батареей. Полный комплект ручных настроек, возможность сохранения в RAW (используется универсальный формат Adobe DNG), подключение к компьютеру как USB-диск.

Макро-модуль: при установке на камеру общая толщина 77 мм, масса модуля 263 г, матрица CMOS 12 мегапиксел; фокусировка от 7 см до бесконечности; выдержка 180 - 1/3200 с.

Зум-модуль: при установке на камеру общая толщина 45 мм, масса модуля 161 г, матрица 1/1.7" CCD 10 мегапиксел; фокусировка от 1 см до бесконечности; выдержка 180 - 1/2000 с; стабилизация сдвигом матрицы.

А узнать подробности об этой чудо-камере можно, естественно, на сайте Ricoh (на английском языке).

Отправить комментарий

Доска объявлений

Хотите разместить файлы для загрузки другими пользователями? Воспользуйтесь нашим хостингом!