3 февраля 2010 г.

Еще один Olympus PEN

Сегодня Olympus Imaging Corporation представила новую модель в семействе камер Микро-4/3 — OLYMPUS PEN E-PL1.

Эта модель позиционируется как камера начального уровня, и, весьма вероятно, сможет завоевать немало поклонников среди тех, кто хочет иметь широкие возможности в компактном корпусе. Особенно интересной камера будет для начинающих фотолюбителей, стремящихся разобраться с различными настройками камеры (или даже не разбираться, но пользоваться ими!). Для таких Olympus приготовил подарок — Live Guide.

Прежде чем сделать снимок, можно наглядно увидеть, как диафрагма влияет на глубину резкости («размытие фона»), а выдержка — на «замораживание» движения; подстроить яркость, цветовой тон и насыщенность. Да, именно так: сперва увидеть, что получим именно такой эффект, какой нужен, и только потом нажать кнопку спуска!

Как приятное дополнение — подборка рекомендаций по съемке детей, животных, цветов и т.д. Этакий мини-учебник, который всегда с собой ;-)

Между прочим, «поиграть» с имитатором этого руководства можно уже сейчас. Правда, пока я его обнаружил только на сайте Olympus-USA, соответственно, там всё по-английски (нужно щелкнуть кнопку «Interact with the LiveGuide now»).

В остальном E-PL1 является вполне очевидным развитием линейки Olympus PEN. «Зеркальный» датчик размера 4/3, существенно больше, чем у типичных компактов (это хорошо видно на снимке). Возможность использования сменных объективов с байонетом Micro 4/3 (и через переходник — от обычных зеркалок Four Thirds). Встроенная стабилизация. Эффективная система удаления пыли. Широкий набор режимов съемки (полный комплект ручных плюс 19 сюжетных программ). ISO от 100 до 3200. Выдержка от 60 до 1/2000 с (плюс «ручная» — до получаса).

Полезной во многих случаях может оказаться и возможность съемки видеофрагментов — до 7 минут с разрешением 1280x720 и до 14 — 640х480.

В отличие от двух своих предшественников, OLYMPUS PEN E-PL1 получил-таки встроенную вспышку (нельзя сказать, что я часто пользуюсь такими устройствами, но иногда очень может пригодиться).

В общем, читающие по-английски, могут обо всём узнать гораздо подробнее из пресс-релиза.

Ах, да. Не спешим бежать в магазин ;-) Даже в своей «родной» Японии E-PL1 должен появиться в продаже только 5 марта.


Дополнение
Читаем обзор Olympus E-PL1 на форуме пользователей камер Olympus olympus.ourlife.ru.

Отправить комментарий

Доска объявлений

Хотите разместить файлы для загрузки другими пользователями? Воспользуйтесь нашим хостингом!