14 апреля 2012 г.

Картинки с выставки

С 12 по 15 апреля проходит очередной Фотофорум в рамках очередной выставки Consumer Electronics. Первые два дня — для специалистов, сегодня и завтра — для всякой праздно шатающейся публики.
Вот и я там сегодня прогулялся.
Что можно сказать? Выставка большая. Два павильона забито стендами (в одном из них, правда, довольно большая часть посвящена не фото, а аудио).

У Олимпуса «подержал в руках» новенький OM-D. Впечатление очень неоднозначное: легкая, эффектно выглядящая камера. Функциональная. Приятный электронный видоискатель, который автоматически включается вместо дисплея, когда подносишь камеру к глазу. Но слишком эта штука маленькая. Возможно, девушкам с тонкими пальчиками держать ее и будет удобно, а вот мои руки чувствовали себя, как пассажиры автобуса в час пик.
С батарейной ручкой получается чуть-чуть лучше. Но всё же и тут... как бы сказать... впихиваешь пальцы в щель между прикрученным к корпусу выступом и объективом.
Говорят, что заботятся о пользователях. Мол, удобнее носить. А по мне, так камера со сменными объективами — это уже в любом случае не карманный вариант. И покупают ее не для того, чтобы носить (хотя OM-D, конечно, смотрится очень стильно), а для того, чтобы фотографировать.

Конечно же, представлены не только камеры, но и другие полезные вещи. Между прочим, много китайских фирм. И представляют уже не только мелочёвку, вроде «лопухов» для вспышек и крышек к объективам, как было год назад. Оптика, очень даже приличные штативы (фото слева)...
Широчайший выбор рюкзаков, кофров, сумок и футлярчиков. Разнообразные ремни, «хомуты», «разгрузки». Особенно обширна экспозиция LowePro — просто невероятное количество элементов фотографической амуниции (фото вверху справа).
Несколько фирм представили киоски фотопечати. По случаю выставки — с очень привлекательной ценой отпечатка. Ноль рублей.
Киоски пользуются популярностью...
Очень большой популярностью.

Эх, и почему я не догадался взять с собой флешку со снимками!

Посетителей привлекают и развлекают самыми разными способами.
Panasonic фигуристами. Canon — скейтбордистами...
Радует, что, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество выставок фотографий: «железо» — это, конечно, интересно, но не менее интересно посмотреть на лучшие результаты его использования.

А вот и жестоко зарезанные разрезанные цейссовские объективы.

И, конечно же, на выставке много красивых автомобилей, еще больше — девушек...

...и целые толпы желающих их сфотографировать.

Нет, на этом снимке не толпа ;-)
Это всего несколько человек — даже свободно можно подойти.

На этом летопись закончена моя... Хотя, возможно, выберу еще несколько кадров... потом... если захочется...

Напоминаю: завтра последний день работы выставки. И только с 10:00 до 16:00. Москва. Метро «Мякинино». Крокус Экспо.

Отправить комментарий

Доска объявлений

Хотите разместить файлы для загрузки другими пользователями? Воспользуйтесь нашим хостингом!