15 мая 2010 г.

Sony. Кто следующий?

Вот и еще один производитель фототехники вслед за Olympus'ом и Samsung'ом подготовил свою гибридную модель.

В июле начать продажи даже не одной, а сразу двух гибридных камер обещает Sony. Так же как Samsung NX10, Sony NEX-3A и NEX-5A оснащены сенсором размера APS-C с разрешением более 14 мегапикселов.

Корпус очень компактный, практически без выступающих элементов сверху. Даже башмак для крепления внешней вспышки (а встроенной там нет) и видоискателя спрятан под крышку, закрывающуюся заподлицо с верхней панелью. Это придает внешнее сходство с компактами... если бы не объектив, выглядящий на этом почти игрушечном корпусе непропорционально большим.

Наплыв (Grip) на лицевой панели достаточно крупный, чтобы обеспечить надежный хват правой рукой (в отличие от «классических» корпусов Olympus PEN). Однако, с моей точки зрения, его «прямоугольная» форма будет не слишком комфортной — всё-таки объективы будут использоваться такие же, как и на зеркальных камерах, так что вес, который придется удерживать, останется довольно большим.

Как и у гибридов других производителей, из-за уменьшения рабочего отрезка непосредственное использование «зеркальных» объективов невозможно. Мало того, даже с адаптером объективы от Sony α работают только с ручной фокусировкой. Камеры стандарта Micro 4/3 выглядят в этом отношении предпочтительней. По крайней мере, пока.

Что касается качественных характеристик, то — смотрите тестовые кадры. Например, вот здесь или здесь. Подробный обзор (на английском языке): NEX-3A, NEX-5A.

Отправить комментарий

Доска объявлений

Хотите разместить файлы для загрузки другими пользователями? Воспользуйтесь нашим хостингом!