3 мая 2008 г.

Чем хорош компакт?

В чём главное преимущество компакта? Да в компактности, конечно! Его не составляет труда сунуть практически в любую сумку, а то и (ежели это «ультракомпакт») в карман. Мало ли, с чем можно столкнуться просто по пути... куда-нибудь. Не знаю, как где, а Москва полна неожиданностей. И иногда бывает жутко обидно упускать неповторимый кадр только из-за того, что не было возможности взять с собой камеру.Вот, пошел, к примеру, дождь. Обычный такой. Вовсе не сорок дней и сорок ночей, а так... часок. И вдруг улица превращается в реку, автомобили... в общем, рожденный ехать, плыть не сможет.

Удастся ли повторить эту ситуацию?.. Видимо, еще не однажды (когда еще все ливневые стоки приведут в рабочее состояние). Но вот оказаться специально в нужном месте в нужное время... Нет, в такое время лучше дома сидеть: сверху не каплет, снизу не мочит, рядом чашечка кофе (или... по вкусу). А вот случайно «проплывая» мимо, вытаскиваешь из кармана верный компакт — и вот они, памятные кадры.

Московские дороги — это вообще неиссякаемый источник неожиданных кадров. Вот иду я сегодня по улице и вижу: иномарка стоит, как бы это сказать, в ограде бульвара. При этом почти аккуратно вписавшись между каменной тумбой со здоровым чугунным декоративным фонарем и тоже не маленьким железным ящиком с чем-то электрическим. Как это удалось сделать — для меня полная загадка. Сомневаюсь, что найдется каскадер, способный повторить этот трюк без предварительныйх репетиций да с первого дубля ;) Ну, и разве ж можно упустить такой кадр?

И вот за этой красоткой я не отправлялся на «фотоохоту». Тоже исключительно по воле случая, в самом центре Москвы. Куда, уж, центральнее — у самой кремлевской стены. Местные серые вороны разгуливали стаей по газону, абсолютно не обращая внимания на проходящих мимо людей. Иногда мелкими группами выходили на тротуар, шныряя почти под самыми ногами у прохожих... Некоторые прямо-таки позировали перед объективами камер. Моя «фотомодель» подошла настолько близко, что для съемки вполне хватило 4-кратного зума моего A-620.

Кстати, практически каждый производитель фотокамер имеет в своей линейке ультракомпактные модели с толщиной около 20 мм (а у Casio есть даже 15-миллиметровые). Естественно, на особо высокие характеристики тут рассчитывать не приходится — так за все приходится чем-то платить. И компактность тут не исключение.


Возникла у меня идея сделать подарок себе любимому на день рождения: приобрести цифрозеркалку. Понятное дело, начального уровня. Пристальное вглядывание в тех. характеристики не позволило определить однозначного (и неоднозначного тоже) лидера. И вообще, чем дальше читаю, тем больше сомнений. Возможно, стоит «подержать в руках». Таким аппаратам — сравнительно тяжелым и с массой настроек — важно подойти под размер рук и привычное их положение. Но... оказывается даже в Москве найти магазин, где бы был широкий выбор зеркалок разных производителей и возможность спокойно их «покрутить»,— дело практически безнадежное.

Может быть, кто-нибудь из посетителей сайта сможет подсказать что-нибудь полезное?

Отправить комментарий

Доска объявлений

Хотите разместить файлы для загрузки другими пользователями? Воспользуйтесь нашим хостингом!