7 июля 2008 г.

80-20 Фото

Сегодня узнал о существовании замечательного проекта, совсем недавно начатого Сергеем Родионовым. Называется он «80-20 Фото», а подзаголовок — «Макси-мини подход к фотографии».

Название произошло от известного «принципа Парето». Формулируется он примерно так: «20% усилий [затрат, расходов — выбираем по вкусу] дают 80% результата [прибыли], а остальные 80% усилий — лишь 20% результата».

И вот, как пишет Сергей, «вы внезапно обнаруживаете что 80 процентов задач фотографа — решаются лишь 20 процентами затрат на снаряжение...» Из желания разобраться с реальными возможностями инструментов, оптимальным использованием и технических ресурсов, и времени; из желания собрать людей, увлеченных не сравнением, «у кого объектив больше», а знаниями, умениями и новыми идеями и родился проект «80-20 Фото».

Уже первые заметки... Первые? С 29 июня их уже опубликовано 11! Так вот, я с огромным интересом прочел эти заметки, и могу сказать: «Столько полезной информации (новой для меня!— а я, поверьте, прочел немало и «на бумаге» и «в сети») в таком небольшом объеме встречал крайне редко».

Хочется пожелать Сергею не останавливаться в его начинании. А всем любителям фотографии — обязательно читать блог «80-20 Фото»!

4 комментария:

Sergei Rodionov комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Michael K комментирует...

Оп-с!
Надо ж было так лопухнуться.

Глубоко извиняюсь. Исправил.

Sergei Rodionov комментирует...

Спасибо 8)

Михаил К комментирует...

Блог 80-20 сменил «прописку». Теперь его адрес — http://8020photo.com/

Доска объявлений

Хотите разместить файлы для загрузки другими пользователями? Воспользуйтесь нашим хостингом!